{"id":367,"date":"2023-12-15T08:17:42","date_gmt":"2023-12-15T07:17:42","guid":{"rendered":"http:\/\/www.carabin.fr\/?p=367"},"modified":"2023-12-15T08:18:21","modified_gmt":"2023-12-15T07:18:21","slug":"est-il-plus-benefique-de-concevoir-son-propre-restaurant-ou-den-reprendre","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.carabin.fr\/est-il-plus-benefique-de-concevoir-son-propre-restaurant-ou-den-reprendre\/","title":{"rendered":"Est-il plus b\u00e9n\u00e9fique\u00a0de concevoir son propre restaurant ou d’en reprendre\u00a0?"},"content":{"rendered":"

Bien que la restauration soit un domaine fructueux, elle n’est pas pour autant faite pour tout le monde. C’est pour cela que certains restaurateurs ferment leurs portes au bout de 3 ann\u00e9es d’activit\u00e9s. Si un restaurant ferme, vous pouvez le reprendre si vous envisagez d’exceller dans le secteur de la gastronomie. Mais vous pouvez \u00e9galement cr\u00e9er le v\u00f4tre, celui qui portera le nom que vous voulez, celui qui proposera les menus que vous et votre \u00e9quipe pr\u00e9parerez, celui qui aura le concept qui cartonne, etc. Ces deux options semblent id\u00e9ales. Laquelle devez-vous choisir\u00a0?<\/p>\n

Et si vous achetiez un restaurant existant\u00a0?<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Vous avez toujours eu ce r\u00eave\u00a0: avoir votre propre restaurant. Vous \u00eates maintenant fra\u00eechement dipl\u00f4m\u00e9 d’une \u00e9cole de restauration et d’h\u00f4tellerie<\/a> et la chance vous a souri en vous offrant l’opportunit\u00e9 d’acheter un restaurant existant. Si vous h\u00e9sitez, notez les avantages d’un tel investissement.<\/p>\n

D’abord, vous, en tant que nouveau propri\u00e9taire, pouvez apporter des changements aux menus et \u00e0 la conception g\u00e9n\u00e9rale du restaurant. Cela dit, si vous pr\u00e9voyez des modifications importantes de lieux, vous devez tenir compte des frais li\u00e9s \u00e0 cela et de votre capital. Avant de vous lancer dans les travaux d’am\u00e9nagement, vous devez donc \u00e9tablir votre business plan.<\/p>\n

Puis, si vous obtenez un restaurant existant, vous n’aurez pas \u00e0 acqu\u00e9rir certains types d’\u00e9quipement. Vous aurez aussi \u00e0 votre disposition une salle de restauration que vous pouvez red\u00e9corer et r\u00e9agencer \u00e0 votre guise. Enfin, si vous comparez les d\u00e9penses li\u00e9es \u00e0 l’achat d’un restaurant existant et \u00e0 la cr\u00e9ation d’une nouvelle entreprise de restauration, vous constaterez que la premi\u00e8re option co\u00fbte moins cher.<\/p>\n

Pourquoi cr\u00e9er votre propre restaurant\u00a0?<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Plusieurs raisons peuvent vous pousser \u00e0 concevoir votre propre restaurant. Peut-\u00eatre avez-vous fini vos \u00e9tudes et votre stage en h\u00f4tellerie et en restauration<\/a>\u00a0? Vous voulez alors appliquer ce que vous avez appris. Mais peut-\u00eatre souhaitez-vous aussi valoriser votre propre cuisine\u00a0? Vous voulez vous d\u00e9marquer des autres \u00e9tablissements exer\u00e7ant la m\u00eame activit\u00e9 que vous et vous voulez offrir \u00e0 votre client\u00e8le des exp\u00e9riences uniques \u00e0 chaque fois qu’elle se rend chez vous.<\/p>\n

Ou d\u00e9sirez-vous transmettre vos sp\u00e9cialit\u00e9s\u00a0? Vous voulez que vos clients d\u00e9couvrent des plats exceptionnels en se restaurant chez vous. Vous voulez les transporter dans un autre univers \u00e0 chaque fois qu’ils go\u00fbtent \u00e0 vos diverses recettes.<\/p>\n

En fait, les motivations pour cr\u00e9er et ouvrir un nouveau restaurant peuvent \u00eatre nombreuses. Tout ce qu’il vous faut, ce sont des fonds vous permettant de r\u00e9aliser un tel projet. Vous avez peut-\u00eatre \u00e9conomis\u00e9 pendant plusieurs ann\u00e9es pour concr\u00e9tiser votre envie d’avoir votre propre restaurant. Mais si cette somme ne suffit pas, vous devez toujours en emprunter ailleurs. Rassurez-vous, il n’y a pas de honte \u00e0 d\u00e9marrer votre business avec un peu de dettes. Si vous excellez dans ce que vous faites, vous arriverez vite \u00e0 tout rembourser. Vous n’avez qu’\u00e0 esp\u00e9rer qu’il n’y ait pas d’impr\u00e9vu pouvant engendrer d’autres d\u00e9penses. Mais l\u00e0 encore, il y a une solution\u00a0: souscrire \u00e0 une assurance.<\/p>\n

Si vous envisagez donc de concevoir votre restaurant \u00e0 vous, vous devez d’abord d\u00e9terminer vos frais. Allez-vous louer un local\u00a0? Quelle somme serez-vous pr\u00eat \u00e0 allouer pour le loyer\u00a0? Qu’en est-il des imp\u00f4ts et des paies de vos collaborateurs\u00a0? Combien devez-vous laisser de c\u00f4t\u00e9 pour les \u00e9quipements et les divers ustensiles de cuisine\u00a0? Vous devez tout d\u00e9tailler dans votre business plan. Vous ne devez pas \u00e9galement oublier de choisir vos cibles. Par exemple, si vous ciblez les familles, vous devez inclure dans votre carte des menus pour enfants. Et enfin, vous devez vous assurer que le restaurant respecte plusieurs crit\u00e8res d’accessibilit\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Bien que la restauration soit un domaine fructueux, elle n’est pas pour autant faite pour tout le monde. C’est pour cela que certains restaurateurs ferment leurs portes au bout de 3 ann\u00e9es d’activit\u00e9s. Si un restaurant ferme, vous pouvez le reprendre si vous envisagez d’exceller dans le secteur de la gastronomie. Mais vous pouvez \u00e9galement […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":368,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[6],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/367"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=367"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/367\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":371,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/367\/revisions\/371"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/368"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=367"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=367"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.carabin.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=367"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}